Unser Aufgabengebiet umfasst stationsinterne Leistungen im Rahmen der Speisenversorgung sowie diverse Reinigungsleistungen und stationsinterne als auch stationsübergreifende logistische Aufgaben:
- EDV- gestützte Aufnahme der Menüwünsche aller Patient:innen
- Servieren und Abräumen aller Mahlzeiten sowie ggf. mundgerechtes Portionieren von Speisen
- Kalt- und Heißgetränkeversorgung aller Patient:innen
- Bewirtschaftung der Stationsküche und der stationseigenen Getränkestationen sowie Dokumentation der Lebensmittelhygiene (HACCP)
- Reinigung und Desinfektion von Hilfsmitteln und pflegerischen Utensilien sowie Dokumentation allgemeiner Reinigungs- und Hygieneaufgaben
- Betten machen bei mobilen Patient:innen
- Post-, Labor- und Dokumententransporte sowie gelegentliche Besorgungsgänge für immobile Patient:innen
- Vor- und Nachbereitung der Zimmer bei Aufnahme und nach Entlassung
- Logistische Aufgaben wie Auffüllen der Lagerschränke und Pflegewagen mit Hauswirtschaftsartikeln, Wäsche, Verbands- und Hilfsmaterial
Mit unseren zahlreichen Kompetenzen und Erfahrungen aus Hauswirtschaft, Hotellerie und Gastronomie sowie anderen Berufen der Dienstleistungs- und Einzelhandelsbranche tun wir unser Bestes, um den heutigen und auch zukünftigen Erwartungen der uns anvertrauten Menschen gerecht zu werden. Durch regelmäßige und individuell angepasste Schulungen erweitern wir unser Wissen, um uns stetig weiterzuentwickeln.
Wir sind mit Spaß an der Arbeit und als Teil des Ganzen täglich bemüht, dass sich Patient:innen und Angehörige während ihres Aufenthalts gut zurechtfinden und bestens umsorgt fühlen. Unser Anspruch ist es, mit unaufdringlichem und aufmerksamem Service zur baldigen Genesung unserer Patient:innen beizutragen.